DES LABELS D'EXCEPTION

AU COEUR DES TERROIRS
ET DES TRADITIONS

______

Les producteurs sont choisis par nos soins dans les plus belles régions de France. Franck, notre acheteur et Dirigeant Associé du Carré des Marchés, sélectionne pour nos restaurants les meilleurs produits 

Notre logistique est assurée par nos propres soins au sein d’une entreprise « sœur » installée sur le MIN Rungis, le plus grand marché de produits frais au Monde. Grâce à cet atout unique, la fiabilité et la flexibilité de notre logistique devient une véritable force à la disposition de nos chefs. La mise à disposition d’un site e-commerce dédié leur permet d’assurer la traçabilité de leur commande et de sélectionner les produits au plus près de leurs besoins.

Le Carré fait son marché

______

VOLAILLES DANDIEU

Eleveur de volailles tradition, façon fermière

380 Chemin de Melet, 

40700 Hagetmau

 

LE VENEC

Poissons de nos côtes Bretonnes

Avenue Alain le Lay, 

29900 Concarneau

 

LA HOULE

Langoustines et autres crustacés

59 Quai de Kruguen 

29760 St Guénolé – Penmarc’h

 

JP TALLEC

Artisan charcutier en Bretagne

Rue de Scaër

29380 Bannalec

 

SAVEURS DE CHAILLY

Cœur de bœuf, tomate cerise,

tomate grappe, tomate ancienne

Avenue de Villeroy - 77930 Chailly en bière

L’OUSTALET

Courgettes Bio

Gilles JOSSUAN

13890 Mouriès

 

MAISON BASTELICA

Poireaux Bio

HAUT BOURG 

32400 Verlus

 

MAISON GAILLARD

Pommes, poires, prunes, framboises, mûres, groseilles et cerises Bio

route royale 

78580 Alluet le Roi 

 

Hervé CRIBEILLET

Fruits à noyaux du languedoc

Mas Laprade 66740 

St Genis des Fontaines

 

MAISON CHEVET

Herbes aromatiques et fleurs comestibles

63 rue Abel-Leblanc

77220 Presles en Brie

 

EARL ANNE SOPHIE

Les framboises pleine terre

1 le boulay

45300 Pithiviers le Vieil

 

Yannick COLOMBIER

Fruits à noyaux du Tarne et Garonne

SARL Les Landes

Les Landes

16310 LEZIGNAC DURAND

Michel et Bénédicte BACHES

Agrumes Bio

Traverse de Los Masos, 

66500 Eus

 

LA FROMAGERIE BELLEVAIRE

Fromages de fabrication artisanale

11 Rue Denis Papin, La Seiglerie

44270 MACHECOUL ST-MEME

 

GABRIEL COULET

Les roqueforts du Larzac

La fromagerie

3Avenue de Lauras, 

12250 Roquefort-sur-Soulzon

Michel CANTALOUBE

Yaourts de ferme au lait frais

Ferme des Tilleuls

Route de Saint-Nauphary

 

MAISON GUILLEROIS

Œuf de plein air BBC

Les Fougerets

56490 Guilliers

 

Les producteurs sont sélectionnés par nos soins dans les plus belles régions de France

Ils livrent notre entrepôt de Rungis qui centralise tous ces bons produits

en attendant de vous approvisionner

 

Cela nous permet de vous livrer 6 gammes 

de produits en un seul coup de frein

 

NOS VOLAILLES

Nos volailles françaises sont

Label Rouge, Bio, Bleu Blanc Cœur

 Elles sont élevées en plein air

NOTRE CHARCUTERIE

Dans le respect des traditions charcutières,

nos charcuteries 

artisanales sont toutes issues  de France

(hors spécialités étrangères)  et souvent labellisées

 

NOS POISSONS

Nos poissons sont sélectionnés directement

auprès de mareyeurs de nos côtes. 

Nous exigeons les labels MSC (Marine Stewardship

Council), Pavillon France et BQM (Bretagne Qualité Mer)

 

NOS LEGUMES

Toute notre gamme de légumes provient

de l’agriculture raisonnée, et pour la plupart en achat

local. Certains sont Bio. Certaines spécialités

maraichères portent les appellations régionales. 

 

NOS FRUITS

Nos fruits sont sélectionnés directement

auprès des meilleurs producteurs 

au gré des saisons et sont tous issus de l’Agriculture

Raisonnée ou Bio

 

NOS FROMAGES

Nous travaillons avec des Maîtres Affineurs

qui sélectionnent leurs fromages auprès

des meilleurs producteurs 

 

POINT DE BONS PRODUITS
SANS DE BONS PRODUCTEURS

______

La proximité d’abord

______

Notre entreprise donne du sens à ses achats

en négociant le meilleur rapport qualité prix

auprès de producteurs éleveurs et pêcheurs français.

La qualité en plus

______

Nous nous engageons

sur des labels qualité au quotidien

(Label rouge, AOP, Bleu Blanc Cœur …)

Priorité aux achats régionaux

______

Nous achetons la majorité des familles de produits frais en circuit-court.

Nous exploitons les richesses de nos terroirs

en sourçant nos produits parmis les plus belles régions

Respectueux de l’environnement

______

Réduire notre empreinte carbone est essentiel

Nous privilégions l’agriculture raisonnée

Nous aimons les produits Bio privilégions l’Agriculture Raisonnée et participons à la préservation des espèces animales. Le respect de l’environnement est au cœur de notre éthique d’achat 

TRADIREST EN VIDEO

Vidéo avec son

PARLONS
DE VOTRE HISTOIRE

Vous êtes attaché à proposer au sein de votre entreprise une offre qualitative et à engager votre restauration dans une démarche sociétale et durable, rencontrons-nous

HAUT